Parafuso com brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 562 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2500 g de macarrão tipo parafuso (fusilli)

Molho
. 1 maço médio de brócolis
. 4 dentes de alho picados
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 6 fatias de bacon picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque cinco litros de água. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho
Pique os talos dos brócolis. Reserve separadamente os talos e as florzinhas. Refogue o alho no azeite em fogo médio até ficar macio. Junte o bacon e frite até dourar. Adicione os talos e frite por alguns minutos. Acrescente as florzinhas e frite até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire o macarrão do fogo e escorra em seguida. Misture o molho. Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.