- Calorias: 562 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2500 g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
Molho
. 1 maço médio de brócolis
. 4 dentes de alho picados
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 6 fatias de bacon picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque cinco litros de água. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
Pique os talos dos brócolis. Reserve separadamente os talos e as florzinhas. Refogue o alho no azeite em fogo médio até ficar macio. Junte o bacon e frite até dourar. Adicione os talos e frite por alguns minutos. Acrescente as florzinhas e frite até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire o macarrão do fogo e escorra em seguida. Misture o molho. Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.