Pasta de grão-de-bico

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

  • Calorias: 569 por porção
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
. 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
. 1/2 xícara (chá) de água gelada
. Suco de 1 limão
. 2 dentes de alho amassados
. Sal, páprica doce e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.

2. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento.

3. Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve.

4. Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica.

5. Regue com o azeite e sirva com pão árabe.

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