Pavê de arroz-doce e chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

  • Calorias: 773 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de água 
. 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado 
. 1 lata de leite condensado 
. 3 colheres (sopa) de leite em pó 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 300 g de chocolate ao leite picado 
. ½ lata de creme de leite 
. 1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água e o arroz. Cozinhe até o arroz ficar “al dente”. Junte o leite condensado, o leite em pó e o leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos em leite, de arroz-doce e de chocolate. Decore com calda de chocolate.