- Calorias: 455 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 g de chocolate meio amargo em tablete
. 4 xícaras (chá) de leite
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
. 300 g de biscoito maria quebrado grosseiramente
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Ponha o chocolate numa panela e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo.
2. Misture 5 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite e ponha na panela. Cozinhe até engrossar.
3. Retire do fogo e junte a castanha.
4. Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito. Alterne camadas, terminando com o creme.
5. Prepare a cobertura: numa batedeira bata o creme de leite até engrossar. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes.
6. Espalhe sobre o creme. Decore com castanhas.