Pavê de frutas na taça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

  • Calorias: 315
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 pote de creme de ricota
. 1/2 lata de leite condensado
. 1 caixa de queijo cremoso
. 12 biscoitos champanhe
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 1/ 2 xícara (chá) de frutas vermelhas
. 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

Modo de preparo:

No copo do liquidificador, coloque o creme de ricota, o leite condensado e o queijo. Bata até ficar cremoso. Quebre o biscoito em pedaços grandes e umedeça no suco. Arrume nas taças camadas de biscoito molhado, frutas e creme, alternando-os. Termine com o creme. Leve à geladeira por duas horas coberto com filme plástico e sirva.

Dica
Esta é uma variação da tradicional sobremesa italiana, feita com café, chocolate e queijo mascarpone.