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Pãzinho branco com parmesão (pão delícia)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h13 - Publicado em 5 Maio 2010, 14h23
  • Calorias: 124 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 60 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 2 ovos
· 1 colher (chá) de sal
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 kg de farinha de trigo
· Queijo parmesão ralado a gosto

Acessório:
· Assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o fermento e uma xícara do leite morno. Deixe descansar por 20 minutos até a mistura crescer. Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha. Misture até formar uma massa elástica. Deixe crescer por 25 minutos ou até dobrar de volume. Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa. Esprema a massa com os dedos, para obter bolinhas. Arrume os pães na assadeira, deixando um espaço entre cada um. Repita a operação até terminar a massa. Deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 9 minutos ou até a massa dourar na parte de baixo e ficar dourada na parte de cima. Não deixe assar muito. Retire do forno, unte com manteiga e polvilhe com queijo ralado.

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