- Calorias: 369 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 8 filés de robalo limpos
. Sal e pimenta a gosto
. 8 colheres (sopa) de azeitona preta picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de tomilho picado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média e unte o refratário com uma colher (sopa) do azeite. À parte, tempere o peixe com sal e pimenta. Misture a azeitona com o alho, o tomilho e o manjericão. Junte o restante do azeite e a farinha de rosca. Tempere com pimenta. Passe uma camada fina da mistura de azeitona sobre cada filé. Coloque-os no refratário e despeje o vinho entre eles. Leve ao forno por 12 minutos. Depois, sirva com legumes salteados.