Penne com anchova

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 144 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho
. 1 colher (chá) de sal
. 4 tomates picados
. 4 filés de anchova
. 1 colher (chá) de vinagre
. 125 g de penne cozido
 

Modo de preparo

1. Aqueça o azeite em fogo baixo e frite a cebola e o alho picado, mexendo até ficarem macios. Junte o sal.

2. Acrescente o tomate e a anchova e cozinhe em fogo médio, mexendo, até o tomate desmanchar. Retire do fogo, junte o vinagre e deixe esfriar.

3. Jogue o molho sobre o macarrão.

Dica: caso queira, você pode misturar ao molho 1 xícara (chá) de seleta de legumes e, ao servir, polvilhar 2 colheres (sopa) de manjericão picado.