Penne com peito de frango e rúcula

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 483 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 500 g de penne
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 400 g de frango em cubos
. 150 g de presunto cozido picado
. 4 dentes de alho
. 6 tomates picados
. Sal a gosto
. 300 g de ricota picada
. 1 maço de rúcula

Modo de preparo:

Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Enquanto a massa cozinha, ponha em uma panela metade do azeite. Refogue o frango e o presunto por cinco minutos ou até o frango dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, inclua o alho picado e o tomate e refogue-os no azeite restante. Adicione sal e a ricota. Mexa delicadamente e acrescente o frango e o presunto reservados. Limpe, lave e corte em tiras a rúcula. Escorra o macarrão e junte-o ao refogado. Mexa com cuidado e, se desejar, sirva com lascas de queijo parmesão.