Penne com queijo e manjericão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 583 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 500 g de macarrão tipo penne

Molho
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
. 5 tomates em cubos
. 3 dentes de alho cortados em fatias
. 3 bolotas de mussarela de búfala em pedaços

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Escorra o macarrão, passe em água fria e depois escorra novamente.

Molho 
Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Acrescente o macarrão ao molho, mexa e sirva.