Pera com calda de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

  • Calorias: 183 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 2 latas de metades de pera em calda
· 3 claras, 6 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos

Molho:
· 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
· 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Escorra a pera. Coloque numa forma refratária com a parte cortada para baixo. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até se formarem picos firmes. Com um saco de confeitar, faça um desenho sobre cada pera. Polvilhe com o coco. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que o suspiro esteja levemente dourado. Retire com uma espátula e disponha sobre um prato fundo.

Molho:
Numa panela, derreta o chocolate com o leite, mexendo, até formar uma mistura homogênea. Sirva em volta da pera.