Pera em crosta de mel e amêndoa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 50 g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de amêndoa com pele grosseiramente picada
. 4 peras maduras, mas firmes
. Sal
. Manteiga para untar

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 160ºC e unte um refratário médio com manteiga. Derreta a manteiga no fogo ou no micro-ondas e passe para uma tigela média. Misture bem o mel, o creme de leite, uma pitada de sal, os ovos e as amêndoas. Descasque e corte as peras em quatro, descarte as sementes, espalhe no refratário e regue com o creme. Asse por cerca de 30 minutos até firmar e formar uma crosta dourada. Sirva quente ou frio com sorvete.