- Calorias: 583 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 25 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pernil de suíno de 5 kg
. 5 dentes de alho espremidos
. 1 cebola grande picada
. Sal a gosto
. 3 xícaras de água
Molho
. 1/2 xícaras da calda do abacaxi
. 2 1/2 col. (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 4 col. (sopa) de maisena
. 1 lata de abacaxi em calda picado
Modo de preparo
Pernil:
No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal. No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta. Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de cinco horas). Tire do forno. Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho. Passe o molho pela peneira, meça quatro xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela.
Molho:
Ao molho do pernil junte a calda de abacaxi com o molho de soja e a maisena. Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente. Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo. Deixe esfriar. Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.