Petisco de pão de queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

  • Calorias: 138 por porção
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 500 g de pão de queijo médio (10 unidades) 
. 10 ml de azeite 
. 250 g de escarola 
. 1/2 cebola picada 
. 100 g de tomates sem sementes
. 100 g de mussarela de búfala
. 50 g de azeitonas pretas
. 300 ml de requeijão  

Modo de preparo

1. Asse o pão de queijo de acordo com as instruções da embalagem.

2. Deixe esfriar um pouco e corte ao meio.

3. Lave as folhas de escarola, escorra e corte em tirinhas finas.

4. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a escarola com a cebola até murchar.

5. Corte o tomate e a mussarela de búfala em pedaços pequenos.

6. Corte a azeitona em lascas.

7. Em cada metade do pão de queijo, espalhe o requeijão, distribua a escarola, a mussarela de búfala, o tomate e a azeitona.

8. Leve ao forno novamente para aquecer e sirva em seguida.

Dica: para variar a receita, substitua a escarola por espinafre e o requeijão por cream cheese.