Pimentões assados na frigideira

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Siga o mdemulher no Instagram
  • Calorias: 201 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes  

. 2 pimentões vermelhos
. 2 pimentões amarelos
. 2 cebolas médias picadas
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 tomates pequenos bem maduros cortados em cubos pequenos
. 1/2 colher (chá) de alecrim picado
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Espete cada pimentão com um garfo e toste sobre o fogo alto até a pele ficar preta de um lado. Em seguida, vire para tostar também o outro lado.

2. Coloque em um saco plástico, feche bem e deixe amornar.

3. Retire-os do saco. Com uma faca pequena, abra cada um ao meio, descarte as sementes e remova a pele.

4. Corte as metades em tiras e reserve.

5. Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola no azeite, mexendo até ficar macia.

6. Adicione o pimentão reservado, o tomate, o alecrim, orégano e o sal, misture, tampe a frigideira e abaixe o fogo.

7. Cozinhe, mexendo por dez minutos ou até o pimentão ficar macio. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.