Pirâmide de waffles

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

  • Calorias: 450 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 pacotes de miniwaffles quadrados achocolatados 
. 1/2 abacaxi fresco picado 
. 200 g de açúcar cristal 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água 
. 100 g de chocolate ao leite derretido 
. 15 biscoitos champanhe 

Creme:
. 1 xícara (chá) de leite 
. Gotas de essência de baunilha 
. 2 gemas 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 6 colheres (sopa) de açúcar 
. 400 g de chantili

Modo de preparo:

Creme: Aqueça o leite com a baunilha. À parte, misture as gemas com a farinha e o açúcar. Junte o leite e cozinhe por cinco minutos. Espere esfriar e ponha o chantili. Corte o abacaxi e ferva-o por dez minutos na água com o açúcar cristal. Deixe a fruta esfriar na calda, escorra e misture-a ao creme. Reserve a calda.

Montagem: Em um prato, faça um quadrado de 10 x 10 cm com waffles. Ponha os biscoitos champanhe embebidos na calda do abacaxi no centro. Cubra com uma camada de creme. Cole os waffles para o segundo degrau com um pouco de creme. Preencha o centro com biscoito champanhe. Repita as camadas até fechar a pirâmide. Decore com chocolate derretido e sirva.