Polenta com linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

  • Calorias: 397 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de fubá fino
. 10 1/2 xícaras (chá) de água
. 100 g de bacon picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de caldo de carne
. 1 xícara (chá) de mussarela
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 linguiça calabresa
. 1 cebola média ralada
. 1 dente de alho amassado
. Sal e pimenta a gosto
. 2 latas de tomate pelado
. 1 pitada de açúcar
. 200 g de azeitona preta

Modo de preparo

1. Misture bem o fubá com 3 xícaras (chá) de água e reserve.

2. Na panela de pressão, frite o bacon no azeite até dourar. Junte 6 xícaras (chá) de água, o tablete de caldo de carne e tampe sem pressão. Leve ao fogo até ferver.

3. Junte, aos poucos, o fubá, mexendo sempre. Tampe a panela e deixe ferver.

4. Ao pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Retire a panela de pressão do fogo, deixe que a pressão saia e misture a mussarela.

5. Prepare o molho: numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a linguiça em rodelas.

6. Junte a cebola e o alho, mexa bem e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta.

7. Adicione o tomate pelado em cubinhos, 1 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar. Tampe e ferva por 15 minutos em fogo brando.

8. Junte as azeitonas e sirva a polenta em tigelinhas, coberta com o molho. Decore com ervas e sirva.