- Calorias: 270 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
. 1/4 xícara (chá) de azeite
. 1 cebola média
. 2 dentes de alho
. 500 g de farinha de milho fina pré-cozida
. Sal a gosto
. 6 xícaras (chá) de água.
Recheio:
. 200 g de mussarela ralada no ralo grosso
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (sopa) de pimenta
Modo de preparo
Pique bem a cebola e o alho. Numa panela média, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Junte a farinha de milho pré-cozida, o sal e, aos poucos, a água, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve. Unte a assadeira e espalhe metade da polenta. Coloque um pano úmido sobre a massa e alise cuidadosamente a superfície com as mãos. Distribua a mussarela ralada, o orégano e a pimenta. Cubra com a polenta restante, alisando a superfície com o pano úmido. Corte a polenta em quadrados, unte com azeite e, se preferir, grelhe ambos os lados.