Polenta com ragu

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Polenta:
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 9 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de sal
. 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
 
Ragu:
. 1 kg de músculo
. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 4 tomates sem casca
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
. 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
. 3 colheres (sopa) de óleo de canola
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1,5 litro de água
. 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

Polenta: Aqueça a água com o sal. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos. A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
 
Ragu: Corte a carne em cubos grandes. Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal. Refogue por cerca de 10 minutos, até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate. Acrescente o tomate picado e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Espere esfriar. Desfie toda a carne e volte à panela. Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo para esquentar. Sirva com a polenta.

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