Pudim cremoso de chocolate

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 600 ml de leite
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 3 ovos inteiros
. 2 gemas
. Chantili a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.

3. Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.

4. Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.

5. Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.

6. Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes. Deixe esfriar.

7. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.

8. Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.

Dica: para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau. Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.

☆ Será que seu signo tem a ver com o signo do crush? Entenda o que é e do que fala a sinastria ☆