Pudim de arroz com manga

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 579 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de arroz
. 5 xícaras (chá) de água
. 1/2 limão (só a casca)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta
. 3 ovos batidos
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 manga

Modo de preparo:

Unte com manteiga uma forma canelada de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro. Reserve. Aqueça o forno. Numa panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o arroz ficar macio. Transfira para uma tigela. Rale a casca do limão e junte ao arroz. Acrescente os demais ingredientes. Transfira para a forma. Asse em banho-maria até o pudim ficar firme. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:
Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Corte a manga em fatias finas e junte-as ao açúcar. Deixe esfriar. Regue o pudim e sirva.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s