- Calorias: 375 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 8 claras
. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de casca de tangerina
. Manteiga a gosto
. 3 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 3 cravos
. 2 tangerinas (só os gomos, sem pele e picados)
Modo de preparo:
Aqueça o forno. Bata as claras em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar. Continue batendo por dois ou três minutos e junte a casca de tangerina. Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela. Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo. À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter. Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem. Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio. Deixe esfriar e reserve. Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo. Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar. Reserve. Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por uma hora. Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina. Decore com os gomos e sirva em seguida.