Pudim de leite

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 199 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 ovos
. 4 Gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 xícaras (chá) de leite frio

Calda:
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente aos poucos o açúcar, mexendo sempre. Junte o leite devagar. Misture bem. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve.

Calda: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Ponha a calda na forma e espalhe com uma colher. Despeje a mistura do pudim. Asse em banho-maria por uma hora ou até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa. Desenforme após esfriar e sirva em seguida.