Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Pudim de ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h53 - Publicado em 26 nov 2008, 07h57
  • Calorias: 153 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 500 g de ricota
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 100 ml de leite
· 6 ovos
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de água
· Damascos em calda

Modo de preparo

No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite e os ovos. Despeje em uma forma caramelizada. Asse no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por 50 minutos ou até que esteja firme. Em uma panela, misture o açúcar, a água e os damascos. Deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda rala. Desenforme o pudim e sirva com os damascos em calda.

Dica: O pudim de ricota é básico e pode ser servido com qualquer tipo de calda ou frutas.
 

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.