Purê de batata-doce roxa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

  • Calorias: 290 por porção
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 700 g de batata-doce roxa
· 1 cebola média picada
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1/4 colher (sopa) de salsa picada
· 3 colheres (sopa) de vinagre
· 1/2 colher (sopa) de açúcar
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água por cerca de 1 hora. Retire da panela, escorra e passe pelo espremedor. Numa panela pequena, refogue a cebola no óleo por 3 minutos. Junte a salsa, o vinagre, o açúcar e o sal e misture. Retire do fogo, adicione a batata espremida e misture bem. Sirva quente com carnes.