Quibe de abóbora

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Assado

Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por 2 horas.

Escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água.

Cozinhe a abóbora sem casca no vapor até ficar macia, mas ainda firme.

Numa tigela, misture o trigo com 5 colheres (sopa) de azeite. Junte a abóbora e misture.

Acrescente a cebolinha, a salsa e a hortelã. Tempere com sal e misture bem até a massa ficar lisa.

Coloque metade da massa em uma assadeira pequena antiaderente untada com azeite.

Por cima, disponha a mussarela. Cubra com a massa reservada e pincele com o azeite restante.

Asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Retire do forno, decore com hortelã e sirva.