- Calorias: 152 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, lavado três vezes e bem espremido
. 700 g de filé de pescada branca
. 1 cebola grande picada
. 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. Sal e pimenta a gosto
Recheio:
. 5 cebolas médias em rodelas
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
Para regar:
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Reserve o trigo. Passe no processador o peixe, a cebola, o coentro e a salsa até obter uma massa homogênea. Junte o trigo, a casca de limão, o sal e a pimenta à massa, misturando bem.
Recheio: Refogue a cebola no azeite até dourar.Adicione as nozes, o suco de limão e a salsa. Mexa e junte o sal e a pimenta. Retire do fogo, coloque a hortelã e misture. Aqueça o forno a 180°C.
Montagem: Numa forma de 30 cm de diâmetro untada com azeite, distribua metade da massa. Molhe as mãos e alise-a bem. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte em losangos e regue com o azeite. Asse até dourar.