Quiche de alho-poró

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 332 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de trigo integral
. Sal
. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 2 dentes de alho
. 2 alhos-porós
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 ovos

Modo de preparo

1. Prepare a massa: peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com 1/3 de colher (chá) de sal.

2. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

3. Adicione a água e amasse um pouco.

4. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

5. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 26 x 17 cm.

6.  Apare as bordas e encaixe nas laterais.

7. Faça rolinhos com a massa restante e pressione nas laterais.

8. Apare as bordas e, com um garfo, fure o fundo em vários lugares.

9. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos.

10. Retire o papel e asse novamente até dourar.

11. Retire do forno, mas mantenha-o aceso.

12. Prepare o recheio: pique o alho.

13. Numa panela, refogue-o, em fogo baixo, no restante da manteiga.

14. Corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente-o ao refogado e mexa.

15. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

16. Junte os demais ingredientes mais 1/2 colher (chá) de sal e misture.

17. Recheie a massa e asse-a por 25 minutos ou até o recheio ficar firme.

18. Desenforme e sirva.