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Quiche de aspargo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h11 - Publicado em 7 jul 2010, 16h01
  • Calorias: 189 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio
. 1 vidro de aspargos
. 1 lata de creme de leite
. 2 ovos batidos
. Sal e pitada de pimenta-do-reino a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório
. 6 fômas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture a farinha e a manteiga com as mãos até obter uma farofa. Junte a água e amasse ligeiramente.

2. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

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3. Aqueça o forno.

4. Divida a massa em seis porções. Abra-as e forre o fundo e as laterais das fôrmas.

5. Com um garfo, fure a massa em vários lugares.

6. Forre cada forma com papel-alumínio e coloque-as numa assadeira.

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7. Asse por 15 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e remova o papel. Mantenha o forno ligado.

8. Prepare o recheio: corte a ponta de cada aspargo e reserve.

9. Pique o aspargo restante e misture os outros ingredientes, exceto o parmesão e as pontas reservadas.

10. Distribua entre as fôrmas, decore com as pontas e polvilhe com o parmesão.

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11. Asse por 25 minutos ou até dourar.

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