Quiche de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 322 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
. 1 tomate grande maduro em rodelas
. 1 berinjela pequena em rodelas
. 1 dente de alho amassado
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
. Pimenta-do-reino
. Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture a manteiga, a farinha de trigo e o sal até obter uma farofa granulada.

2. Faça uma depressão no centro e ponha o ovo e a água.

3. Misture com um garfo.

4. Sove até obter uma bola.

5. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.

6.  Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25 cm.

7.  Fure o fundo com o garfo.

8. Cubra com papel-alumínio e asse por 5 minutos.

9. Retire o papel e asse até dourar.

10. Prepare o recheio: aqueça o óleo e frite por 5 minutos a abobrinha.

11. Ponha o tomate, a berinjela, o alho, a cebola, o pimentão e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

12. Escorra o caldo e aqueça o forno a 200 ºC.

13. Polvilhe a massa com o queijo parmesão e arrume os legumes por cima.

14. Asse até o recheio firmar.
 

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