
Foto: Itaci (/)
- Calorias: 322 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
. 1 tomate grande maduro em rodelas
. 1 berinjela pequena em rodelas
. 1 dente de alho amassado
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
. Pimenta-do-reino
. Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture a manteiga, a farinha de trigo e o sal até obter uma farofa granulada.
2. Faça uma depressão no centro e ponha o ovo e a água.
3. Misture com um garfo.
4. Sove até obter uma bola.
5. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
6. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25 cm.
7. Fure o fundo com o garfo.
8. Cubra com papel-alumínio e asse por 5 minutos.
9. Retire o papel e asse até dourar.
10. Prepare o recheio: aqueça o óleo e frite por 5 minutos a abobrinha.
11. Ponha o tomate, a berinjela, o alho, a cebola, o pimentão e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
12. Escorra o caldo e aqueça o forno a 200 ºC.
13. Polvilhe a massa com o queijo parmesão e arrume os legumes por cima.
14. Asse até o recheio firmar.