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Quiche de queijo e alecrim

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 10h02 - Publicado em 21 nov 2011, 14h39
  • Calorias: 370 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 200 g de manteiga gelada
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de azeite
. 2 cebolas em tiras
. 2 xicaras (chá) de queijo meia-cura ou coalho ralado grosso
. 2 ovos
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de alecrim fresco bem picado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal. Bata até obter uma farofa grossa.

2. Junte 1/2 xícara (chá) de leite e bata até formar uma massa homogênea.

3. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.

4. Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível. Apare as bordas e reserve para usar.

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5. Faça o recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.

6. No liquidificador, bata o queijo com 1/2 xícara (chá) de leite, os ovos, sal a gosto e a pimenta.

7. Misture o alecrim e a cebola e disponha sobre a massa.

8. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar.

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