Quiche lorraine

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 323 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 disco de massa folhada para pastelão

Recheio: 
. 3 ovos
. 1 1/2 caixinha de creme de leite 
. 1 pitada de pimenta vermelha em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de noz-moscada
. 150 g de queijo gruyère ralado grosseiramente 
. 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado cortado em cubinhos, fritos e escorridos

Modo de preparo:

Utilize a massa folhada para forrar uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Reserve-a na geladeira enquanto prepara o recheio da quiche.

Recheio: numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, os temperos e o queijo. Misture com um garfo ou com um fouet. No fundo da forma preparada com a massa, distribua o toucinho e cubra com o recheio de queijo. Leve ao forno, prea-quecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada e firme. Sirva quente ou fria.

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