Quindão prático

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 246 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 100 g de coco ralado 
. 3 colheres (sopa) de água 
. 500 g de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de margarina 
. 5 gemas 
. 5 ovos 
. Margarina e açúcar para untar

Modo de preparo:

Hidrate o coco com a água. Acrescente o açúcar e a margarina e misture bem com uma colher de pau. No liquidificador, bata as gemas e os ovos inteiros durante cinco minutos. Misture tudo e coloque em uma fôrma com furo central untada com margarina e bastante açúcar, para dar brilho. Asse em banho-maria na parte mais baixa do forno por cerca de 50 minutos ou até que o coco de cima fique dourado. Leve à geladeira e desenforme na hora de servir.

Dica: para desenformar com facilidade, coloque a fôrma sobre a chama do fogão por alguns segundos.