Ravióli de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 82 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 24 por porção
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 120 g de chocolate branco  
. 1/3 de xícara (chá) de geleia de framboesa light 

Massa: 
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó 
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
. 1 pitada de sal 
. 2 ovos grandes 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 ovo ligeiramente batido 
. Lâminas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a geleia, misture e reserve.

Massa: Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal em cima de uma superfície lisa. Abra um buraco no meio, adicione os ovos e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa lisa. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos. Separe a massa em pequenas porções e estique-a com um rolo. Corte em retângulos de 30 x 15 cm. Distribua o recheio, com a ajuda de uma colher de chá, deixando distância de quatro centímetros entre cada porção. Pincele o ovo nas bordas e entre os montinhos de recheio. Dobre a massa e pressione as bordas para fechar bem. Usando uma faca, recorte como um ravióli. Leve uma panela ao fogo com cinco litros de água. Quando ferver, cozinhe o ravióli por aproximadamente dois minutos. Retire com uma escumadeira e sirva em pratos grandes, decorado com o chocolate laminado e uma flor de nastúrcio.