- Calorias: 82 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 24 por porção
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 120 g de chocolate branco
. 1/3 de xícara (chá) de geleia de framboesa light
Massa:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 1 pitada de sal
. 2 ovos grandes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 ovo ligeiramente batido
. Lâminas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a geleia, misture e reserve.
Massa: Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal em cima de uma superfície lisa. Abra um buraco no meio, adicione os ovos e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa lisa. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos. Separe a massa em pequenas porções e estique-a com um rolo. Corte em retângulos de 30 x 15 cm. Distribua o recheio, com a ajuda de uma colher de chá, deixando distância de quatro centímetros entre cada porção. Pincele o ovo nas bordas e entre os montinhos de recheio. Dobre a massa e pressione as bordas para fechar bem. Usando uma faca, recorte como um ravióli. Leve uma panela ao fogo com cinco litros de água. Quando ferver, cozinhe o ravióli por aproximadamente dois minutos. Retire com uma escumadeira e sirva em pratos grandes, decorado com o chocolate laminado e uma flor de nastúrcio.