Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Raviolini ao molho funghi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h26 - Publicado em 2 ago 2012, 12h17
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Recheio
. 500 g de patinho 
. 1 xícara (chá) de salsão 
. ½ xícara (chá) de alho-poró 
. 1 xícara (chá) de cenoura 
. 1 xícara (chá) de cebola 
. 2 e ½ colheres (sopa) de tomilho 
. 2 colheres (sopa) de alecrim 
. 3 folhas de louro 
. 2 copos (americano) e ½ de vinho branco 
. 2 copos (americano) e ½ de vinho tinto 
. 1 copo (americano) de azeite 
. 100 ml de caldo de carne 
. ½ copo (americano) de creme de leite 
. 200 g de parmesão 
. Pimenta e sal a gosto  

Molho
. 400 g de funghi porcini 
. 1 xícara (chá) de cebola picada 
. 1/3 de copo (americano) de azeite 
. 2 xícaras (chá) de queijo parmesão 
. 3/4 de xícara (chá) de salsa 
. 2 folhas de louro 
. 2 colheres (sopa) de alho 
. ½ copo (americano) de vinho branco 
. 1 litro de creme de leite 
. 1 copo (americano) de caldo de carne 
. Sal e pimenta a gosto 

Massa
. 2 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 e ½ xícara (chá) de sêmola 
. 6 gemas 
. 2 ovos

Modo de preparo

Recheio
Junte o azeite, os legumes, as ervas, o louro, a pimenta e o sal. Em seguida, coloque a carne e deixe refogar até soltar o suco. Acrescente os vinhos e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Desfie e adicione o molho de carne, o creme de leite e o parmesão. Mexa e reserve. 

Continua após a publicidade

Molho
Frite a cebola, o alho e o louro no azeite. Quando estiverem dourados, coloque o funghi hidratado e refogue. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, o caldo de carne, o parmesão, o sal e a pimenta. Coloque em fogo baixo até ficar cremoso. Reserve.

Massa
Misture todos os ingredientes e amasse. Descanse por 30 minutos, coberta com um pano umedecido. Abra a massa bem fina. Faça vários montes com o recheio e cubra-os com massa. Corte com o cortador de raviolini ou use uma xícara de molde e um garfo.

Cozinhe a massa em água fervente por 3 minutos. Esquente o molho e coloque-o sobre o raviolini. Decore com a salsa.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.