10 receitas com até cinco ingredientes para aquecer suas noites de inverno

Não é preciso encher um carrinho no supermercado ou esvaziar a despensa para fazer uma refeição gostosa

Tem vezes que a gente quer cozinhar algo bem gostoso e quentinho, mas só de pensar em pegar um mooonte de ingredientes e prepará-los dá uma preguiça… A boa notícia é que é absolutamente possível fazer comida deliciosa sem precisar encher um carrinho de supermercado ou esvaziar a despensa de casa.

Para provar, trazemos aqui 10 receitas fáceis e com no máximo 5 ingredientes para você fazer e se sentir aquecida nas noites de inverno. Bom apetite!

Creme de mandioquinha com alho-poró

Creme de mandioquinha com alho-poró

 (Grand Hotel Rayon/Divulgação)

O queijo gruyère e o creme de leite dão o toque de mestre ao creme de mandioquinha, prato delicioso e super tradicional no inverno.

Risoto de linguiça Blumenau

Risoto de Linguiça Blumenau

 (Angelo Virgilio/Divulgação)

Consolidada em Santa Catarina, a linguiça Blumenau agrada também no restante do Brasil. Neste risoto, o tchans fica por conta da cerveja artesanal – que pode, inclusive, ser repetida nos copos que acompanharem o prato.

Polenta mole com presunto cru e queijo emmental

Polenta mole com presunto cru e queijo emmental

 (Restaurante Fior d’Itália/Divulgação)

Além de ser uma delícia, a polenta tem como característica ficar quentinha por bastante tempo. O queijo e o presunto são coadjuvantes de luxo que fazem toda a diferença.

Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora

 (Débora Campos - blog Viverdequê?/Divulgação)

Que tal inovar no nhoque, substituindo a batata por abóbora? Apesar de meio demorada, é uma receita fácil demais de fazer, que agrada a todos os paladares e chama a atenção por ser diferentinha.

Purê de couve-flor com batata

Purê de couve-flor com batata

 (Débora Campos - blog Viverdequê?/Divulgação)

Purê de batata é uma delícia atemporal, purê de couve-flor é uma delícia que conquistou nossa geração. Junte os dois e cá está um prato incrível para seus jantares de inverno.

Sopa de cebola

Sopa de cebola

 (Mário Rodrigues/Divulgação)

Com um sabor levemente adocicado (e aquele gostinho de infância), a sopa de cebola nunca sai de moda. No inverno, é um prato cheio para quem tem o paladar tradicional.

Tortilha de batatas

Tortilha de batatas

 (Comitê Umami/Divulgação)

Pense em uma omelete 2.0: é esta tortilha de batatas. A massa fica firme e cremosa na medida certa e o gostinho… Irresistível. Receita ótima para quando você receber amigos em uma reuniãozinha de última hora.

Creme de funghi ao forno

Creme de funghi ao forno

 (Renan Magalhães/Divulgação)

Com uma carinha sofisticada e muito simples de fazer, o creme de funghi ao forno é perfeito para noites frias que peçam refeições leves.

Petit gateau salgado

Petit gateau salgado

 (Verde Campo/Divulgação)

Petit gateau só pode ser de chocolate? De jeito nenhum! Pode ser salgado e fica maravilhoso. Esta é A receita para surpreender os convidados e receber muitos elogios.

Purê de ervilha

Purê de ervilha

 (Bonduelle/Divulgação)

Rápido, fácil, tradicional e adorado por quem curte comfort food: este é o purê de ervilhas. Garantia de corpo quentinho depois de comer um prato desta receita.

☆ Tudo sobre o misterioso signo de Escorpião ☆