Refogado xadrez

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

  • Calorias: 474 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Proteína temperada:
. 1 ¼ de xícara (chá) de proteína texturizada de soja em cubos
. 3 xícaras (chá) de água morna
. 1 colher (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de polpa de tomate
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de polvilho doce
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Legumes:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cenoura em rodelas
. 100 g de broto de bambu em fatias
. 1 colher (chá) de água
. 1 pimentão verde em cubos
. 100 g de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo:

Proteína temperada: Ponha a proteína de molho na água morna por 20 minutos. Escorra e retire o excesso de água. Repita o procedimento mais duas vezes. Numa tigela, misture o shoyu com o óleo, o açúcar, a polpa e sal. Junte a proteína e mexa. Reserve por meia hora. Numa tigela, misture o polvilho com a farinha e passe a proteína nessa mistura. Frite até dourar.

Legumes: Aqueça o óleo em fogo alto. Junte a cenoura e refogue. Adicione o broto e o sal. Ponha a água e cozinhe até o pimentão ficar crocante. Ao servir, polvilhe amendoim.