- Calorias: 560
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
. 1 1/2 xícara (chá) de ervilha
. 1/3 de xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
. 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada
. 1 lata de tomate pelado picado
. 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado em quarto
. 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. 6 xícaras (chá) de água
. 3 tabletes de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 colher (chá) de alecrim picado
. 1/2 colher (chá) de manjericão picado
. Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio. Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue. Mexa às vezes, por dez minutos ou até os legumes ficarem tenros. À parte, ferva a água e dissolva os trabletes de caldo. Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar. Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, coloque o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo. Ponha a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos. Transfira para uma tigela e sirva.
Dica: Experimente adicionar à receita cogumelos secos e servir o prato com lascas de queijo parmesão