Risoto de camarão e manga

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 300 g de casca de camarão com a cabeça e sem os olhos 
. 1 talo de alho-poró 
. 2 cenouras 
. ½ cebola em rodelas 
. 1 talo de salsão 
. 1 bouquet garni (salsa, louro e tomilho) 
. 12 xícara de água  

Risoto
. 8 colheres de sopa de manteiga 
. 1 ½ xícara de arroz arbóreo 
. ½ xícara de cebola picada 
. xícara xícara de vinho branco seco 
. 6 xícaras de caldo de camarão 
. 1 xícara de camarões sem casca 
. 3 dentes de alho picados 
. 1 colher (sopa) de cachaça 
. Sal a gosto

Modo de preparo

Caldo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 40 minutos. Coe e mantenha-os aquecidos durante o preparo. 

Risoto
Esfregue o alho nos camarões, coloque uma pitada de sal e um fio de cachaça. Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie rapidamente os camarões. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola em 4 colheres de manteiga até ficar translúcida. Adicione o arroz sem lavar e mexa. Acrescente o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido. Coloque o caldo de camarão aquecido, uma concha por vez, e deixe o arroz absorver. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. Adicione os camarões e a manga picada em cubos. Acerte o sal. Apague o fogo e acrescente as 2 colheres restantes de manteiga e mexa bem.

Montagem
Coloque uma porção de risoto no centro do prato e enfeite com os camarões e cubos de manga.

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