Risoto de cogumelo e gorgonzola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

  • Calorias: 297 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
. Sal a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

1. Aqueça, sem deixar ferver, o caldo e o vinho. Reserve.

2. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue, mexendo, por 2 minutos.

3. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.

4. Adicione o sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até ficar macio.

5. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.