- Calorias: 309 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 talos grandes de erva-doce
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. Casca ralada de 1 limão
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 tabletes de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (chá) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem a erva-doce, reserve a parte verde e corte a branca em fatias finas. Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por dois minutos ou até que fique macia. Junte a erva-doce fatiada, a casca de limão e misture. Adicione o arroz e refogue por um minuto. Acres cente o vinho e cozinhe, mexendo, até se evaporar. Dissolva os tabletes em quatro xícaras de água fervente. Adicione uma xícara do caldo e abaixe o fogo para mínimo. Cozinhe, mexendo, até o líquido se evaporar. Reserve uma xícara do caldo e acrescente as demais, uma por vez, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio (al dente), mas firme. Ponha o caldo reservado com o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture bem. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por dois minutos. Sirva em seguida, decorando com a parte verde da erva-doce.