Risoto de queijo e aspargo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

  • Calorias: 560 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 200 g de aspargos congelados
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou comum
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
. 200 g de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo

1. Afervente o aspargo até ficar macio.

2. Escorra e pique em pedacinhos, reservando as pontas para decorar.

3. Numa panela, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola.

4. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e misture até evaporar.

5. Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.

6. Ponha a manteiga restante, o queijo em lascas e o aspargo em pedacinhos. Misture e retire do fogo.

7. Distribua em dois pratos e decore com as pontas dos aspargos. Sirva em seguida.