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Risoto siciliano

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 14h14 - Publicado em 8 jan 2001, 07h54
  • Calorias: 435
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 20 g de manteiga sem sal
. 1 dente de alho socado
. 10 g de chá de tomilho fresco
. 750 g de cogumelos tipo em quatro
. 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
. 1/2 litro de caldo de carne

Risoto:
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas pequenas picadas
. 1 talo de salsão picado
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1 litro de caldo de legumes
. 2 ramos de alecrim picados
. Raspas de limão-siciliano, azeite e sal a gosto
. 1 gema peneirada
. 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
. Pimenta-branca moída a gosto


Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho e o tomilho picado. Cozinhe até derreter. Acrescente os cogumelos e refogue por quatro minutos ou até estarem corados. Junte o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos. Mantenha aquecido.

Risoto: Em uma panela, coloque metade da manteiga e o azeite. Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados. Acrescente o arroz,regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite. Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante. Prove o sal. Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos. Regue com um fio de azeite e sirva.

Dica: Você pode substituir o cogumelo pelo do tipo portobelo. Mas sempre limpe os cogumelos apenas com papel-toalha. Se precisar lavar, seque-os imediatamente. Por fim, raspe o limão apenas na hora de servir, para preservar a acidez original.

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