Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

  • Calorias: 510 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 filés de robalo (150 g cada)
. 1 dente de alho picado
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Folhas de louro a gosto
. 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em tiras 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cachaça
. 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
. 100 g e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 100 g de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em palitos pré-cozida
. 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em palitos pré-cozida
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

Modo de preparo

1. Numa vasilha, acomode os filés e tempere-os com o alho, o azeite, o louro, a pimenta, o sal e regue com a cachaça. Deixe marinar por 30 minutos.

2. Bata no processador a castanha de caju, 100 g de manteiga, a salsa e a farinha de rosca, até formar uma pasta compacta.

3. Distribua essa pasta sobre um dos lados de cada filé de peixe.

4. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite.

5. Frite cada filé com a parte sem a pasta para baixo.

6. Coloque em uma assadeira os filés e regue, nas laterais (e não por cima), com a marinada.

7. Leve ao forno médio por 20 minutos.

8. Numa frigideira, salteie no restante da manteiga a abóbora, depois a mandioquinha e o espinafre. Tempere-os.

9. Distribua o espinafre nos pratos e em cima coloque o peixe.

10. Guarneça com a abóbora e a mandioquinha. Use o molho do peixe para acompanhar.