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Rocambole ao molho de iogurte e agrião

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h08 - Publicado em 8 jul 2010, 07h59
  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 500 g de carne bovina moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola grande ralada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 copos de iogurte desnatado
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Acrescente a cebola, o alho e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa, abra a massa de carne e cubra com duas xícaras (chá) de agrião picado. Derrame o azeite de oliva sobre as folhas e enrole para formar um rocambole, apertando ligeiramente as pontas. Coloque-o sobre uma forma antiaderente levemente untada com azeite. Derrame 1/2 copo de iogurte desnatado por cima e leve para assar em forno médio durante 40 minutos. À parte, prepare o molho. Em um liquidificador, bata o iogurte restante com uma xícara de agrião. Derrame a mistura em uma panela, junte a cebolinha e a salsa. Tempere com um pouco de sal e, se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, tire do fogo e reserve. No final, despeje esse molho aquecido sobre o rocambole ainda quente e sirva em seguida.

Dica
Use ervas picadas ou sopa de cebola na massa para acentuar seu sabor.

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