- Calorias: 183 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 ovo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Açúcar para polvilhar
Recheio
. 320 g de geleia de damasco
Cobertura
. 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
. 7 damascos secos cortados ao meio
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira de 40 cm x 26,5 cm com manteiga. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até ficar fofo. Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture devagar. Ponha na assadeira e asse até soltar dos lados. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e vire sobre outro pano polvilhado. Reserve.
Recheio
Leve a geleia ao fogo, mexendo até derreter. Espalhe sobre a massa assada e enrole pelo lado menor, com a ajuda do pano. Deixe esfriar. Decore com o chantilly e os damascos. Sirva em seguida.