- Calorias: 497 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de peito de frango
. 10 folhas de sálvia
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada
. 250 g de damasco argentino seco
. 2 xícaras (chá) de água
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Molho
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 10 folhas de sálvia
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Rolinho
Corte cada peito ao meio e cada metade em dois filés. Pique a sálvia. Tempere os filés com o suco de limão, pimenta, sal, a sálvia e a noz-moscada. Deixe descansar por uma hora. Ferva o damasco em uma xícara da água com o açúcar, mexendo, até que se desmanche e a água se evapore. Acrescente a água restante e mexa. Retire do fogo. Recheie os filés com essa geleia e enrole. Amarre com o barbante. Frite os rolinhos em óleo quente até dourarem. Remova o barbante e corte os rolinhos em rodelas.
Molho
Derreta a manteiga. Pique a sálvia, adicione-a à panela e frite. Junte a pimenta e o sal. Despeje sobre o frango e sirva. Se desejar, sirva com mais geleia.