Rolo de abobrinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Assado

  • Calorias: 78 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 3 abobrinhas pequenas
. Sal e azeite a gosto
. 60 g de queijo branco na temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) de tomate seco picado
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. 1 colher (café) de tomilho picado
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento. Polvilhe o sal e grelhe-as em uma frigideira antiaderente. Reserve. Amasse o queijo com um garfo e tempere-o com o sal, o tomate seco, o azeite e o tomilho. Espalhe uma colher (chá) bem cheia do recheio sobre uma fatia da abobrinha grelhada. Enrole a abobrinha não muito apertada e disponha-a em uma assadeira forrada com papelmanteiga. Polvilhe um pouco do queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por três minutos. Sirva em seguida.