Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Saiba como fazer um creme de mandioquinha com pesto de rúcula

Receita deliciosa e saudável!

Por Patrícia Moterani
Atualizado em 20 jan 2020, 08h48 - Publicado em 12 ago 2017, 12h10

O chef carioca Antonio Mendes, expert em culinária franco-asiática, ensina a receita de creme de mandioquinha com pesto de rúcula, ótima opção vegetariana para um jantar prático! “Um mix de texturas: tem o creme, o crocante e a fruta”, diz Antonio.

Ingredientes:

Para o creme

400 g de mandioquinha sem casca

5 g de pasta de curry amarelo

200 ml de leite de coco

50 a 100 ml da água do cozimento da mandioquinha com casca (ver montagem)

Sal a gosto

Continua após a publicidade

Para o pesto

20 g de castanha-do-pará

30 ml de azeite extravirgem

20 a 50 ml de água com cubos de gelo

2 ramos de rúcula

1 ramo de coentro

Continua após a publicidade

Sal a gosto

Para o polvilho salgado

20 g de manteiga

20 folhas de tomilho

Polvilho de boa qualidade para esfarelar na mão mesmo

Para a montagem

200 g de mandioquinha com casca cozida

Continua após a publicidade

1 tangerina ponkan cortada em cubos e sem sementes

20 g de queijo de canastra meia-cura em raspas

Modo de preparo:

1 Para o creme, cubra as mandioquinhas sem casca com água e sal e ferva por 15 minutos.

2 Numa outra panela, coloque um fio de óleo e a pasta de curry e leve ao fogo médio por até 4 minutos. Adicione o leite de coco e ferva.

3 No liquidificador, processe as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento das mandioquinhas com casca. Cuide para a mistura não ficar muito líquida.

Continua após a publicidade

4 Para o pesto, coloque as castanhas, o azeite e água no liquidificador e bata. Quando ficar homogêneo, acrescente as ervas e o sal.

5 Para o polvilho, coloque a manteiga na frigideira até que ela adquira uma cor amarronzada e um cheiro parecido com o de amêndoas. Então, acrescente as folhas de tomilho e os farelos do polvilho. Deixe na frigideira por cerca de 2 minutos e leve a mistura ao papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

6 Para a finalização, aqueça o recipiente que for usar para servir.

7 Coloque as mandioquinhas previamente cozidas, o pesto e o creme.

8 Acrescente as tangerinas, mais pesto (nas bordas), o polvilho e as raspas do queijo de canastra.

Continua após a publicidade

9 Adicione um fio de azeite e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.