- Calorias: 210 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho amassados
. 1 1/2 xícara (chá) de cevadinha lavada e escorrida
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 cebola grande picada
. 1 pimentão vermelho sem sementes picado
. 2 ovos cozidos picados
. 1/2 xícara (chá) de uva passa
. 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos pequenos
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 pitada de curry
Modo de preparo:
Aqueça duas colheres de sopa de azeite e doure o alho. Junte a cevadinha para fritá-la ligeiramente. Tempere com o sal. Acrescente a água e deixe cozinhar, até car macia, mas bem solta – se necessário, ponha um pouco mais de água durante o cozimento. Numa saladeira, misture a cevadinha, a cebola, o pimentão, o ovo, a uva passa e o queijo. À parte, misture bem o azeite restante com sal, o suco de limão, o creme de leite e o curry. Sirva com a cevadinha.